Не сравнивай...

Ирина Дима
Не сравнивай себя с другими никогда.
У каждого свое Предназначенье.
Кто должен научиться жить в трудах,
Не будет проводить свой день в молитвах, в келье.

Как глуп я был вчера, сегодня – я умен.
Вчера я был слепым, сегодня – видят очи.
Я вырос в Темноте, но вот я - Просветлен!
Я вижу Свет повсюду днем и ночью.

Кто счастье видит в роскоши жилья,
Кто – в куче денег, кто – во всемирной власти.
Определись, что важно для тебя.
В чем видишь ты свое «родное» счастье?

И, если выбран путь, ступай смелей.
Конечно, будут трудности в дороге.
Ведь если не идти, а значит – не расти,
Остаться можно там же – на Пороге.

Порог высок. И страшен первый миг,
Когда шагнешь вперед, а, значит – в Неизвестность.
От мира оторваться, где ты жить привык,
Так страшно, хлопотно – совсем «чужая местность».

Возьми себя с самим собой сравни:
Как вырос ты в уменье видеть Вечность,
Нести в себе зажженную свечу Любви
И верить – Свет и Счастье – бесконечно!