Мало золота...

Улыбающийся Кортес
Как то золота мало...и нет серебра.
Постоянно на всех не хватает...
Он простой лейтенант,просыпаясь с утра
Только ветер в карманах гуляет.

Звонкий хохот красоток и пышность дворцов,
Позолота на шпорах и слуги...
Это там,далеко...У простых молодцов
Только честь!(и карманные вьюги)

Очень мало дукатов, реалов...молчу...
В жилах лед(на огонь... нет финансов)
И ведь дело любое ему по плечу,
А не только сложенье романсов!

Мало золота...Все остальное,пока...
Острый ум и клинок(и бородка)
Крепче стали характер,душа и рука,
Гордый взгляд,жажда славы,походка.

И тогда...
"Капитан,вы возьмете бойца?
Мой доспех,аркебуз и патроны!
И толедский клинок!"
--Поднимать паруса!В океан выводить галеоны!

Где то там ...за морями...в крови алтари.
Дымом вьются вершины вулканов.
И рабы на полях,от зари до зари.
Пирамиды,пираньи,кайманы.

Где то там... тусклым золотом плачет река.
Серебром рудники налилися.
Ночью, девушек сердце сжимает тоска...
И агавы дождем напилИся.

Где то там... за туманами плачет свирель,
Навевая нелегкие думы.Где то там светит солнце...
И смертная тень,не коснулась лица...
Монтесумы!!!

Мало золота,что там уже говорить,
Серебра и того не хватает.
Мало славы...Но скоро к чужим берегам
Галеоны, как тень, подползают!