Сновидение

Татьяна Верейская
Под пологом звездным своим
Свиданье нам ночь разрешает.
С тобою как факел горим,
Как Фениксы вновь воскрешаем

Слова неземные  шепчу
И тайны свои открываю.
От счастья в восторге  кричу,
Лозою тебя обнимая.

Я нежность у розы беру
Я страсть беру вольного ветра.
Я лаской тебя одарю
И ты не заметишь рассвета.

Не зная, что ждет впереди,
Любовью своею чаруя,
Засну у тебя на груди
Под сладость твоих поцелуев.

Но  это лишь призрачный сон.
Ему уж во веки не   сбыться:
Ты в землю давно погребен,
А мне  Бог дает  усомниться,

Что  радость живет на  земле…