Школа, прощай

Ирина Дима
В школу входят девочки-мальчики…
Годы мчатся быстрей колесниц!
И уже выпускницы в бантиках
Слезы смахивают с ресниц.

Осторожно, платочка краешком,
Чтоб совсем не размазать тушь…
Первоклассники уж шагают к ним,
И оркестр играет туш!

Что за день такой, что рыдают все?
Грусть и радость в таких слезах!
Одноклассники не решаются
Заглянуть друг другу в глаза…

Отзвенит звонок – стану взрослым я,
Человеком свободным вполне…
Взяв рюкзак с семнадцатью веснами,
Зашагаю по всей стране!

Что-то ждет впереди неизвестное,
И чему названия нет…
Мы дадим другу слово честное –
Через сто повстречаться лет!