Древняя история

Ирина Дима
Человек явился к Богу.
- Скучно, Боже, - говорит.
- Я подумал тут немного –
Мне подругу сотвори!

До чего ж Адам упрямый!
Где же взять материал?
Все запасы на Адама
Бог – то израсходовал!

Но, подумав хорошенько,
Бог, надеясь на авось,
(Это будет между нами)
Взял, что под руку пришлось.

Хрупкость льда и сладость меда,
Грусть задумчивой луны,
Краски яркие восхода
Были вместе смешаны.

Здесь магнита мощь и сила,
Грациозной лани стать,
Кошки ласковой игривость –
Трудно все пересчитать.

И, чтоб, Бог еще продумал,
Приторность предупредить,
К этой вот всеобщей сумме
На добавку положить:

Звезд холодное мерцанье,
Слез дождливых облаков,
Хитрость лис, трусливость зайца
И изменчивость ветров.

Ревность тигра, жало змея,
Беспощадный смерча лик.
Все стихии поскорее
Взял, добавил Бог-старик.

И, даря благословенье,
Разом в тело жизнь вдохнул.
Оглядев свое творенье,
Облегченно он вздохнул:

- На доделки не надейся! –
Человеку Бог сказал:
- С ней до смерти плачь и смейся –
Сам той жизни пожелал!



(репродукция "Адам и Ева - изгнание из рая" МАЗАЧЧО 1425-1426 гг.)