Учусь писать хокку

Ирина Дима
1. Вот соловей просвистел
песню любви над рекой...
Где мой любимый?...

2. Кто может остановить
рождение родника...Пусть
трепещет травинка...

3. Когда "люблю" безмолвно губы шепчут,
Когда дышу дыханием твоим,
я улетаю к звездам высоко...

4. Течет река безудержным потоком...
Ее вода свежа, всегда чиста...
на дне лишь тишина..

5. Мечта дает силы нам жить
Мечтает о небесном полете
медленная улитка...

6. Пусть капелька по капельке
сольются в океан...на дне
морская звезда...

7. Клич журавля в осеннем небе
Задел струну души моей...
Так радостно-тревожно...

8. Моя любовь легка, как паутинка,
что ветер подхватил...
уж скоро утро...

9. Луна засмотрелась в озеро,
где же ты, мой любимый...
ползет полуночный туман...

10. Склонилась ива над водою,
Лишь соловей в ветвях щебечет...
скоро пройдет это лето...

11. Что наша жизнь? Лишь вспышка
короткая в полночном небе...
Глаза твои сияют ...

12. И капельки росы
нанизаны на травы...кто
потерял эти бусы?...

13. Листаю книгу жизни я
который год подряд...
Где же веселые картинки?...

14. В тиши безмолвия рождается Луна,
приливы памяти лишь освежают душу...
Летит бесконечный снег...

15. Замерзло озеро любви,
Лишь маленькая лужа
на поверхности льда...

16. Цветы улыбки солнцу шлют,
С души снимая пыль тревоги...
Снова сердце трепещет...

17. Лети, лети, моя улыбка,
Как бабочка в огонь свечи...
нежные, легкие крылья...

18. Снежинки тают на губах
От жара поцелуя...
Скоро лето!... 
 
19. Покроется туманом
Река любви и неги...На дне
золотая рыбка...

20. Огонь свечи - огонь души -
задуть не сможет
Ветер перемен...

21. Прошу тебя,
не заползай мне в душу,
Серый туман...

22. В параллельный мир
Закройте портал...
Дует оттуда...

23. Бегут наши дни,
А годы летят...
быстрокрылые птицы...

24. Мы суетимся,
Наблюдает за нами
Огромная Луна...

25. Любовь и нежность
в сердце каждом
Где-то глубоко...
   
26. Два сердца встретились,
обнялись, слились в одно...
Сияние любви...

27. Что есть любовь?
Огонь, мерцающий в сосуде,
Сердца моего...

28. Случайные обиды? Нет!
Давно уже не ходим
в детский сад...
 
29. Как голуби воркочут на крыльце,
мурлычет сердце мне -
весенний гимн...

30. Мы спрячемся от зим,
свернувшись клубочком,
как маленький котенок...

31. Сияет небосвод,
пронизанный лучами,
рождается Любовь...

32. Звучит струна
души твоей прекрасной,
пронзая сердце....



(фото из Интернета)