Немеркнущий свет

Игорь Оржех
Ни много, ни мало, но жизнь пробежала.
И жизнь пробежала минутой одной.
Ни много, ни мало, но что-то осталось.
А что же осталось у нас за душой?

Ни вилла в Маями, ни дом на Гаити,
Ни хатка в украинском тихом селе.
Мы так далеки от великих событий,
Как будто бы и не живём на земле.

Друзей и приятелей праздных немало,
Но преданный друг есть лишь только один.
Ему в жизни тоже с лихвой перепало,
Он дорог тебе и тобою любим.

Вас дружба сроднила в нелёгкое время
Душевных страданий на стыках судьбы,
Но высекли пламя любви вы из кремня,
Которым сердца были погребены.

Из дружбы взошла звезда вашего счастья,
И ночью, и днём не погаснет она.
Довольно душевных невзгод и ненастья,
Любовь будоражит сильней чем весна.

И что за душою, не столь уже важно,
Когда полнит сердце немеркнущий свет.
Любовь вездесуща, сильна и отважна
И выше, чем счастье любить, в мире нет!