Кто ты?

Гаванская Наталья
Я смотрю на последнее фото,
Где сидишь у себя в кабинете,
За компьютером, в полоборота,
Взгляд сразил - он не с нами, а где-то.

И в глазах бликом дальние звёзды
Отражаются в бездне печальной,
В них миры и созвездия в гроздьях -
Фотоснимком застыли в молчанье.

Взор тревожит, уводит с собою
В лабиринты далёких Галактик,
Он пронзает, с ума просто сводит,
И по сердцу клеймит боли батик.

Ты откуда явился и кто ты?
Знаю, послан на Землю непросто,
В душах слышатся общие ноты,
В наших судьбах возник перекрёсток.

Почему же мне взгляд так рвёт душу,
От него и озноб, и мурашки,
Разрывает меж морем и сушей?
Потому что в нём правда, нет фальши...


08.04.2010.