В апрельском жжёном воздухе

Ульяна Вайсман
В апрельском жжёном воздухе –
Развязные вороны…
Уже мечты нам  розданы,
Но мысли – без короны.

И в петлях грязно-сереньких
Запутались недели,
В сапожках старых, меленьких
По лужам полетели…

Стоит, разоблаченная,
В чернеющем овраге
Весна, насквозь никчемная.
К чему её раздряги?


Иллюстрация: Leon Spilliaert "Night"