Молитва нимфы

Нертера
О, жизнь, услышь молитву нимфы,
Которую к венцу
во тьме
ведет болото.
Которую в лесу,
возможно, любит кто-то.
Все платье белое покрылось черной тиной.
Со светом тьму болото
не для добра сплотило.
Не видно неба ясного, ты никому не нужен...
Вся жизнь стала напрасная
с таким холодным мужем.
И нет ему прощения,
но зло берет свое
и на попытки мщения
крик ворона вслед шлет.
И с этим криком рядом
иду я сквозь века.
Мне ничего не надо,
болото-не река.
Вдруг, сердце дрогнуло- довольно!
Поди, убей свою любовь!
В болоте таю, я безвольна...
Но все сильней скучает кровь!