Если спросят

Дмитрий Ботоногов
Если спросят меня друзья,
Больше смерти, чего боюсь?
Я отвечу им, не тая:
Той вражды, что пришла на Русь!

Много злобного воронья
Над страною кружит сейчас,
Пашни клювами бороня,
Не накаркали б смертный час!

Чёрных мыслей так жалит лёд,
Я - то жизни успел хлебнуть,
Только тем, кто за мной идёт,
Что готовит на завтра путь?

Неизвестность - хуже конца,
Злоба душ - похуже войны!
Так откроем свои сердца
Друг для друга и для страны!


                10 апреля 2010 года.
                г.Красногорск