Август

Павел Соловьёв
Август – время надежд, которые не надо скрывать,
Август – бремя одежд, которые так сладко срывать,
Август – истома в душе, пришедшая на смену весне,
Август – россыпи грошей у лета на дне.

Август – пахнет васильком и скошенною свежей травой,
Август – бегать босиком по ласковым камням мостовой,
Август – в мареве небес невидимый жужжит вертолёт,
Август – в вафельном стакане растаял лёд.

Август – золотом кипит, и жарко необутым ногам,
Август – кузнечик скрипит, свингуя, словно пьяный цыган,
Август – радуга-дуга, бегом по разноцветной горе,
Август кончился. До встречи в сентябре.



(Впервые в жизни написал текст на готовый гитарный рифф)