Опускаешь ресницы

Татьяна Толоконникова
Опускаешь ресницы,
       за которыми прячется Солнце.
Только жара не скрыть,
       что струится вокруг, согревая.
Нам теперь не уйти
      от того, что звучит, не смолкая,
От того, что сияет
       и дивными звуками льётся.

Водопадами слов,
       откровеньями вспыхнувших истин,
На закатных шелках
      с парусами безумной надежды
Мы нагие всегда
      перед Богом, в какие б одежды
Ни рядились опять
       и какие б ни строили мысли.

Я тобой проникаюсь,
       тебя не зову и не трушу,
Я сливаюсь с тобой,
       как сливается с небом заря,
Я тебе говорю
      обо всём и, конечно, не зря,
Высоко на кресте
      распинаю бессмертную душу.

Только я отведу
      от тебя лихолетья и тризны,
Только я на ветру
      наше счастье удерживать буду,
Даже если не веришь
       и опять отказался от чуда –
Я до горней Любви
      донесу наши разные жизни.