реквием

Эол Ветер
Когда ты уйдешь, будут реквием петь мосты
Над Темзой и сыпаться в темную воду цветы
С лепестками из белой тоски, и на кончиках пальцев дрожь
Поселится гостьей незваной, когда ты уйдешь.

Когда ты уйдешь, будет слово - острей меча,
И станет гранит мостовой стонать и кричать,
Что в белом плену сновидений жива лишь ложь
В цветных лоскутах распутства, когда ты уйдешь.

Когда ты уйдешь, часовой разобьет часы
И тень в капюшоне бесстрастно возьмет под уздцы
Четверку страстей, что копытами бьются в дождь,
Она за тобой уведет их, когда ты уйдешь.

Когда ты уйдешь, станет полдень – полночной мглой,
Закатом – восход, вдохом выдох, весна обернется зимой,
И кладбищем Тауэрским станет тот миг и век,
Когда ты уходишь, последний из рода Блэк.

04 апреля 2010