Мост пустует без нас

Татьяна Толоконникова
Мост пустует без нас,
       только плещут вчерашние флаги,
Только звёзды кружат,
       оживляя простор мирозданья...
Позови меня вновь,
       наберись доброты и отваги.
Попроси у судьбы
       разрешенья на это свиданье.

Посмотри по-иному,
       порадуйся преображенью.
Наши жизни в иное
      вошли бытие незаметно...
Это осень волхвует,
       вселенскому вторя движенью,
Это души предвидят
       восторг тишины предрассветной.

Это руки тоскуют
      и тёплые тянут ладони,
Это стынут мгновенья –
       и сердце рванулось навстречу,
И во взгляде твоём,
       что космической бездны бездонней,
Я читаю вопрос,
       на который опять не отвечу.

Мост пустует без нас...