К вопросу о житейском опыте

Татьяна Толоконникова
1.

Мой "боевой слон"
       скор, и силён, и грозен.
Дорог его доспех
      в разящей своей мощи.
Он охраняет меня,
       вооружаясь больше.
Он никогда не спит
       и не считает вёсен.

Он не поверит тебе,
       помня удары в спину.
И не отдаст никому,
       нежность мою и боль.
Так уж устроен мир.
      Милый, хотя бы спой.
Вижу тебя внизу
      сквозь кисею паланкина.

Спой о своей весне
       и о стремленье к истоку,
И освети улыбкой
      полдень моих сражений,
И в утешенье всем -
       делайся совершенней.
Не заводи слона,
       снова подставив щёку.

2.

Из пепла иллюзий, из боли падений,
Весь в шрамах,
       недремлющий воин восстал.
И с каждым сраженьем
       он был совершенней,
Он чаще и проще теперь побеждал.

Открытое миру дитя веселилось,
Сияя любовью,
       играя как луч.
И, может быть,
      самое б лучшее -  сбылось…
Когда б его Воин так не был могуч!