И я скажу себе хочу!

Геннадий Семенченко
И я скажу себе:
Хочу!
Как будто потушить свечу,
Как будто разорвать парчу,
Хочу во всем
Неповторенья,
Воды хрустальной и огня,
Под полночь - с крыльями коня,
Чтоб чувства хлынули в меня,
Как будто
Армия спасенья,
Как будто выше нет чудес,
Чем мотыльковая на вес
Твоя рука, чтоб я воскрес
И прорастал
Душой и телом.
И я хочу, себе дивясь,
Понять, что есть такая связь,
Чтоб старовековая грязь,
Как позолота,
Отлетела.
Отлипла,
Как былая боль,
И море растворило соль,
И чтоб ждала меня Ассоль,
Как ожидает ветра парус.
Пока еще себе шепчу:
Хочу свечу, хочу парчу,
На стороне любви хочу
Стоять,
Когда совсем
Состарюсь.