Искры из печи

Ника Светлая
Со смертной скукой на лице
В попытках тщетных усмиряю я стихию,
Что иногда в лихом словце
Наружу вырвется, как искра из печи,
Тогда приходит милый друг –
Моя усталая шизофрения –
И говорит мне: тяжек плуг,
Но ты молчи.
И я молчу, и я смеюсь
Волшебным смехом психопата
Над каждой мелочью,
Над пыткой и развратом,
И вроде грусть тогда мерещится не братом,
А просто мелочью, как искры из печи.

10 апреля 2010г.