Песни Джо Дассена

Татьяна Верейская
Песни Джо Дассена

Услышав песни Джо  Дассена
Я вспоминаю вновь и вновь
Улицы душного Пном - Пеня
Свою  нежданную любовь.

Она влетела птицей яркой,
Кружась в условностей тюрьме,
И стала неземным  подарком
Моей назначенной Судьбе.

Она всю жизнь мне изменила.
Надеждой в сердце проросла,
Но души смерть  разъединила
И в вечность грезы унесла.

И, растревожив душу болью,
Знакомый мне звучал мотив,
Будто на рану сыпал солью
Волшебный тот  речитатив.
 
Слыша  его лишь Вас вновь вижу,
Слыша его лишь слышу Вас
И прошлое вдруг стало ближе
В сплетении французских фраз.
 
Мелодия  напоминает
О дивных  днях в чужом  краю. 
Печаль за плечи  обнимает:
В границах  прошлого  стою.

Их  преступить никто не может
Лишь  музыке  разрешено
В  одно мгновенье стать  моложе,
Влететь в закрытое окно.

Я  слышу  песни  Джо  Дассена
Я  Вижу  прошлого  шаги:
В посольстве  маленькая  сцена,
Пожатье  дорогой   руки. …

Слушать могу  их  бесконечно….