Она ушла

Таня Рэй Полякова
Тускло над речкой звезды мерцали,
Мир открывался другой с чудесами.
Я в облаках не раскрыл свою силу,
Да и зачем ведь ты не любила.

Не сберегла, не сдержала, не стала,
Что же ты сердце, забейся устало.
В комнате душно, темно и уныло,
Ты была светом, теперь всё остыло.

Медленно вязнут, как муха в варенье
Черные мысли о тихом смирении
Запах дурмана, духов и тебя
Здесь задержался, но лишь до утра.

Поздно меняться и поздно жалеть,
Хлопнет внезапно соседняя дверь.
Вздрогну, опомнившись. Кто я? И где?
Нету ответа в ночной пустоте.