Достигнув полного имаго

Лев Красоткин
Достигнув полного имаго,
Презрев обычный этикет,
Явился из кустов бродяга,
Заполнив вонью целый свет.

Откуда взялся? Где отстойник
Его субтильнейших телес?
И из какой посудомойни
Он прикатился в этот лес?

Где ночевал, седобородый?
Ютился ль в лесополосах,
Раскинув россыпью отходы
По неухоженным усам?

Понятна мне его обида.
Но почему же ви-за-ви
Он растоптал мое либидо
И нам с Ирэн не до любви?..