Вальс

Руслан Куксов
1
Руки на плечи легли как-то робко,
Вальсом шипит патефон на окне
В платьице ситцевом чуть-чуть коротком
Девочка хочет забыть о войне.
Хочется ей полюбить безоглядно,
Счастья секунды делить на двоих.
Встретились губы и руки, и взгляды
И патефон от смущенья затих.

ПРИПЕВ:
И платье на пол падает
И губы шепчут главное
И эти слова нежные девчонке так нужны.
Сегодня ночь из прошлого
И все сегодня можно вам,
Вот только не мечтается, как раньше до войны.

2
Девочки голос срывает волненье
Гонит она мысли горькие прочь,
Что уже завтра пойдет наступленье
И лишь одна на двоих у них ночь.

ПРИПЕВ.

3
Время идет, но боль похоронки
Не притупилась - ей снова не в мочь.
Сон неспокойный накроет девчонку
И ей присниться счастливая ночь.

ПРИПЕВ:
Где платье на пол падает
Где губы шепчут главное
И эти слова нежные девчонке так нужны.
Сегодня сон из прошлого
И все сегодня можно вам,
Вот только не мечтается, как раньше до войны.

2003