Ночные размышления атеиста о религии

Руслан Куксов
Усталый фонарь тускло светит в окно,
И тени веток на стенах играют.
Вновь в этот час мне заснуть не дано
И почему так прекрасно я знаю.
Отблески фар полоснут потолок,
Словно межу проведут и разделят
Комнаты сумрак на запад – восток,
Вечер и утро.
Я встану с постели.
«Winston» привычный в себя затяну,
Свет не включая, тут дело не в лени,
Просто ведь пошло затмит он Луну,
Истину он полуправдой заменит.
Слово Христа – это песня души,
Библия – нравственный цензор народов,
Но объяснять ты её не спеши
Ибо Христа превратишь ты в урода.
Каждый в мессии находит своё.
Строки свои выделяет в Писании.
Личными правдами вера живёт
И у народов находит признанье.
Личная правда, по сути, пустяк –
Миру плевать, что тебя там волнует,
Но эти правды все скинув в «общак»
Истину Веры получим святую.
Истина Веры глобальна, для всех.
Богу плевать на названья конфессий,
Он обойдёт своей милостью тех,
Кто ставит Веру ниже процессий.
Мало хлестал Иисус по спине,
Видя, что сделали с Домом Господним.
Нынче он вовсе утоплен в дерьме:
Златом – опошлен, чинами – озлоблен.

Ну, понесло, на часах уже три.
Завтра опять буду словно с похмелья,
Этой стране показного всеверья,
Истину Веры, ты Боже, верни.

2001