Неприкаянность

Токарева Анна
Со степенностью барина
Говоришь, не спеша.
Покрываюсь испариной –
Холодеет душа,

Неприкаянно носится
От макушки до пят...
На твоей переносице
Застывает мой взгляд.

Я не дрогну ни мускулом,
Даже пальцы тихи,
Лишь предательски мускусом
Обвевают духи,

Да на шее, где локоны,
Всё отчаянней – пульс...
Отчего же к жестокому
Обречённо тянусь?

И любовь, как жемчужину,
Поднимаю со дна,
И, наверно, заслуженно
Бесконечно одна?