Накрывает Россию темень

Евгений Германович Крысин
Накрывает Россию  темень,
Завершая  сознания сдвиг:
В аргументах – лишь фактор денег,
В отношениях – торг барыг.

Ничего не найти святого,
Но блестят купола в синеве,
Обустроился бес толково,
В православной моей Москве.

Повсеместно теперь – коллеги,
Не товарищи, а  господа.
Подрастая, встают побеги
Обесцеленного труда.

Одержимые рвутся к власти,
Всё презрев, добывая мандат.
У престолов бушуют страсти,
Там раздача идёт наград.

Нет надежды в конце тоннеля
И конца у тоннеля нет,
Только тусклый фонарь борделя
Революции помнит цвет...