В лесу

Татьяна Толоконникова
Утешьте меня покоем,
       деревьев живые души,
Наполните созерцаньем
       вашей творящей силы.
Я буду брести неспешно,
       шорохи леса слушать
И растворяться в Вечном,
       и забывать о милом.

Стану такой же тихой,
      как вязы и как рябины,
Текучестью форм и линий
       себя до краёв наполню.
И отпущу печали
      с курлыканьем журавлиным,
Как будто живу недолго
       и ничего не помню.

Утешьте меня, деревья,
      утешьте меня, утешьте,
И, может быть, повернётся
       солнечный круг Фортуны,
И с новою силой сердце
       дарить себя сможет грешным,
И древняя мудрость духа
       сольётся с мечтою юной.

Утешьте меня, деревья...

Фотографии автора