Радоница

Сергей Ивволгин
Вслед за Пасхальной Светлою седмицей,
Вот, мы пришли, главы склонили ниц,
Чтоб, сколь возможно помогать – молиться
Усопшим, вместо плача у гробниц.

Есть в Радонице нашей род и радость.
Христос Воскрес! – мы поминаем Вас!
Для всех прохожих – подношенье, сладость!
Придёт наш час, и кто-то вспомнит нас!

И в них, как вы сегодня в нас живёте,
Мы тоже будем жить на небесах,
Взирая вниз, молитвы как поёте.
Возрадовавшись, как приняли нас!