Строят гнездышко дети

Светлана Непомнящая 2
Строят гнездышко дети.
Скоро вспорхнут, улетят.
Дни, что прожиты вместе
К нам не вернутся назад.   

Я умом понимаю,
Что надо их отпустить.
Пуповина тугая.
Ох, тяжело разрубить.

Мучаюсь я ночами,
Как истребить эгоизм?
Убедить подсознанье,
Дать им свободу на жизнь.

Пусть препятствия будут.
Смогут вдвоем разрешить.
Если друг друга любят,
С легкостью цель им достичь.