Раздели со мною жизнь...

Владимир Ан Фомин
Раздели со мною время,
Мне оставь печаль и боль,
Странника немого роль,
Узника слепого бремя.

Раздели со мною годы,
Мне оставь короткий миг,
В тёмном небе лунный блик,
Одиночества невзгоды.

Раздели со мной часы,
Мне оставь набатный звон,
Эшафота гулкий стон,
Испарение росы.

Раздели со мной секунды,
Мне оставь последний взгляд,
Скоротечный горький яд
И уход из жизни трудный.

Раздели со мною память,
Мне оставь её венец,
Время встречи двух сердец
Поверни обратно вспять.

Раздели со мной мечты,
Мне оставь наивность грёз,
Вкус твоих прощальных слёз,
Свет мерцающей звезды.

Раздели со мной ненастье,
Мне оставь осенний тон,
Птиц летящих перезвон,
Уносящих в крыльях счастье.

Раздели со мною нежность,
Мне оставь тепло весны,
Кроткие цветные сны,
Пробужденья безмятежность.

Раздели со мной дорогу
Через жизнь, до той черты,
Где предстанем я и ты
Нераздельно перед Богом.