Не потеряй меня!

Яленка
А жизнь кидала нас безжалостно
По разным странам, городам.
Ты не теряй меня, пожалуйста,
Назло врагам, назло годам!

Ты не теряй меня, мы встретились!
И не волнуйся! Я - с тобой!
Мы ведь в сердцах уже отметились-
И нас свела сама Любовь!

Мы были брошенными, битыми,
Как карты, что сыграли кон.
И полустанками забытыми -
Не наш вокзал, не наш перрон.

И мчались скорые на скорости,
В которых спальные места
Не наши: будто в невесомости,
Где вакуум и пустота.

А мы мечтали. Мы надеялись.
И в бесконечной пустоте
Мы вновь в мишень надежды целились.
Но попадались нам не те...

Да что об этом, - дело прошлое.
Мы, всё же, встретились в пути!!!
Не зря на кон все карты брошены!
Ведь от судьбы нельзя уйти!

Не потеряй меня нечаянно,
Когда пугает нас молва.
Не жги мосты, когда в отчаяньи
Чужие с губ летят слова!

Не поломай наш мир безжалостно,
Чтоб гнев и стон не пролились.
Не потеряй меня, пожалуйста,
Теперь, когда мы вдруг нашлись!

11.04.2010.