Стоял Фонарь

Рина Ца Другая
На циферблате ровно по нулям-
Суббота уступила воскресенью….
Явилась полночь к запертым дверям
Бессонницей… по щучьему веленью.

Стоял Фонарь, разбрасывая свет
Там,- за окном,…в апрельские потёмки.
Подмигивал полнощный сердцеед
Всем звёздочкам и лунной компаньонке.

Он, как и я, желал  Любви к себе-
Сиял вовсю… так жертвенно – красиво!
….Луна ушла…и - грусть - на Фонаре-
Ночь растворилась - стало нестерпимо……

Число светил приблизилось к нулю-
Рождалось утро…Зрело воскресенье…
Душа и сердце ведали волненье….
И …..жалость к одиночке - фонарю….