Не классический сонет

Марк Львовский
Если пишешь о любви,
Стих любимой предъяви,
Два катрена, два терцета,
Вот и формула сонета!

Есть классический сонет,
Существует много лет,
Есть шекспировский сонет,
Чувства спрятаны в куплет.

Дует ветер нам восточный,
Есть сонет двадцатистрочный,
Не классический, но прочный!

Стих прелестный слух ласкает,
Ей поэт сонет читает,
Сердце сразу замирает!