Бывает так

Загорученко Елена
Бывает так, что ясным днём,               
Когда с небес желанным даром,               
Горя сияющим огнём ,               
Лаская кожу нежным жаром,               
Стекает солнце с высоты,               
Нас наполняя сладкой негой.               
Но вдруг средь летней красоты,            
Как с гор, ещё объятых снегом,            
Повеет лёгкий ветерок.               
Но в нём - морозное дыханье.               
И сердце стиснет холодок -               
Зимы суровой узнаванье.               
Так, в беззаботных детских днях,         
Нарушив нашу безмятежность,            
Врывался в сердце жуткий страх,          
Открыв нам смерти неизбежность.       
Но тот морозный холодок               
Был мимолётен. И сменялся               
Неверием в такой итог…               
И снова прочным мир казался.               
И вот, мы - взрослые. Давно               
Цикличность жизни нам понятна -         
Что жизнь - не кадры из кино;               
И годы не смотать обратно.               
В заботах - жизни круговерть;               
И суета нам душу гложет.               
Мы знаем - где-то бродит смерть,            
Но мысль об этом не тревожит.         
Но вдруг, сквозь будней маету,         
Наш взгляд от ужаса застынет,         
И сердце рухнет в пустоту,               
И душу холодом обнимет
Сознание, что смертный час
К тебе стремительно несётся…
Но - не ко мне,
                не в этот раз,
И – может,  как-то обойдётся…
Осталась зрелость позади;
Пришла раздумчивая старость.
Я умоляю - погоди,
Ведь впереди - такая малость!
Притормози слегка свой бег,
Позволь пожить неторопливо,
Окончить свой короткий век
Достойно, тихо и красиво.
Дай насладиться бытиём,
Детей увидеть достиженья,
Успокоение своё               
И внуков быстрое взросленье.
Позволь душой не одряхлеть,
Не быть в назойливости липким,
Полезной быть. Уйти суметь;
Не повторять ничьи ошибки…
А смерть уже не так  страшит -
Давно гуляю с ней под руку.
Она закат мой завершит,
Чтоб жизнь не превратилась в муку.
Жизнь замечательных людей
И то давалась лишь до срока...
А я, проживши без затей…
Я буду Там не одинока!
Ценя покой сильней всего,
А в жизни мне он только снится,
И, веря в жизни торжество,
Смогу покоем насладиться!