Окно

Венера Александрова
Было у меня любимое окно,
Каждый вечер я в него смотрела,
И меня манило так оно
В даль пойти решительно и смело...

Звёздной россыпью мерцавшие огни
Подо мной любимых шумных улиц...
А окно просило, чтоб мои
Плечи через раму перегнулись.

Каждый вечер шла к нему, любя,
Посматреть в прекрасное далёко,
И шепнёт заклятый друг в меня:
"Вспомни,милая, как было одиноко..."

Перестала я ходить к нему,
Хоть его любила очень по началу,
Но позывами перешагнуть черту,
Слишком уж оно меня перепугало...
11.04.2010