Гроздь сирени

Шарлотта Кац
Быть может, встречу я не раз,
Весну такую же, как эта,
И в ней не будет твоих глаз,
И далеко ещё до лета.

Быть может, буду я уже не та,
И ты не тот, что прежде,
Но снова закружится голова,
В безудержной надежде.

             *   *   *

Разбудит то, что было с нами,
По капельке весенний дождь,
Сирень с душистыми цветами,
На плечи наши свесит гроздь.

             *   *   *

Возможно, заново проснувшись,
Покажется былое чепухой,
Друг в друга снова окунувшись,
Я наконец пойму - ты мой...

Возможно, будет так и не иначе,
Я слишком долго этого ждала,
К чему слова в слезах тем паче?
Когда хозяйствует весна.