Ангельская девушка

Надежда Дворянчикова
Загляделась ивушка в реке,
Мне печально сердце растревожа.
Я увидел девушку во сне -
Словно ангел опускалась в ложе.

      Припев:
А глаза ее синие, синие
Голубые, невинные.
Губки алые вишенки
Соком спелым манят.
А ресницы пушистые
Словно бархатом вышиты,
Как у бабочки крылышки
На ветру чуть дрожат.

Пролетела она феей над долиной.
Сон печальный мой развеяла рукой,
И амур свою стрелу в меня пустил.
И конечно, прямо в сердце угодил.

И с тех пор я потерял покой и сон,
Но красавицы такой я не нашел.
Васильковые глаза ее глядят.
И печально мою душу теребят.
      
       Припев:
Щечки алые, алые, алые
В них веснушки растаяли.
И улыбка задорная
На губах расплылась.


Ты по утру словно солнышко взойдешь
И мне песню, как соловушка споешь.
Пышным цвето зацвела в моем саду
Задурманила головушку мою.