Клюев в Колпашево

Николай Губин
Птичий полет над разливом реки,
В курьих избушках живут рыбаки,
Тихо скользит по воде обласок,
Кости людские заносит песок,

Ветхие крыши в тени тополей,
Горбится вышкой забор лагерей,
Песенки-пчелки по смятым листам,
Капельки крови по чахлым кустам...


Колпашево
1987 г