Никак от тебя не уйти

Марина Июльская
Витражи опустевшего храма ломают лучи.
Разноцветные блики плывут по холодной колонне.
Если хочешь услышать - не спрашивай, просто молчи.
Я так близко, что можешь случайно коснуться ладонью.

Разбивается эхо о стены глухой тишины.
Раздевается тайна, снимая свою оболочку.
Я не знаю, бывают ли чувства нагие грешны,
Но мне кажется, вряд ли любовь без надежды порочна.

Смотрят прямо в глаза, знают всё про меня образа.
На невидимом дне засердечном мерцает молитва.
Перепутались раньше понятные 'против' и 'за',
Покатились клубком по лучам, витражами разбитым.

Что за время настало - никак от тебя не уйти.
Зацепилась когтями за душу голодная память.
Мне бы только суметь с этой рысью на узком пути
До тебя, как до храма, любовь донести, не изранив.