Зарисовка в парке

Светлана Дубовицкая
Стоит весенняя погода -
Субботний чудный, тёплый день.
И в парке нашем оживлённо,
Гуляют все кому не лень.

Вот бабка курит на скамейке,
Беседу светскую ведя.
А вот идёт одна семейка,
Машину грязную таща.

Сынок горючими слезами
Рыдает,мамку колотя,
Отец с налитыми глазами
Шатается, всех матеря.

А вот идёт одна мадама,
Собачку в сумочке неся.
Налил бы даме кто "Агдама",
Но с пёсиком ей пить нельзя.

Ей пёсик этот, как ребёнок!
Живёт получше он, чем я.
Он жирный, словно поросёнок.
Не поросёнок, нет. Свинья.


Как жаль, со мною Славы нету,
И Маша не пришла опять.
Совсем забыли они Свету,
Придётся мне одной гулять.