мышки над городом

Кавин
Ах, какие в небе мышки!
Ах, какая благодать!
Полетели в город Мышкин
Зиму перезимовать.

В этом городе брусника
До оскомины сладка.
Каждой даме по бутику,
Мужику - по два ларька.

А коты, наевши брюхо,
До чего же хороши!
Как медведи давят ухо,
Будто мЫши – не мышИ.

В небе стая показалась,
Пролетела с ветерком
Над покоцанным вокзалом,
Над дворцом, где был райком.

И картинка, в самом деле,
По Саврасову, почти.
Осень. Мышки прилетели,
Словно первые грачи.