Про осень

Георгий Бязырев
ПРО  ОСЕНЬ

Не кончили луны влюбляться,
Не кончили руки любить,
А осени было лет …надцать
И зим …надцать семь, может быть.
Мы с нею на дне повстречались, -
Гостили на «Дне комара», -
Купались в пруду и кричали
На стоге лучей до утра…
И осень – лицо в конопушках –
Вдруг стала Весною на дне:
Все платья, как кожа лягушки,
Горели у ней на спине…