Театр

Дмитрий Захаревич
Афиши расклеяны
Пол дела сделано
Роли все выучены давно

Теперь дело за толпой
За обычной толпой
Интересно посмотреть - им ли всё равно?!

Но как на редкость
Люди захотели прийти
И тренируя свою меткость
Люди сели на свои места

В наш театр городской
Куда не ходили лет сто
Люди повалились со всех сторон
Об этом мечтали день деньской
Режиссёры и актёры

Но как опечалены они были,
Когда половина зала повалила
Кто в буфет, а кто в туалет.

А остальные под предлогом,
Что вернутся минут через пять
Не вернулись уже в зал опять.

И для кого они играли?
Хотя и пьеса интересна
Просто людям не лестно,
Когда их глаз не льстят.

А они не понимали
Это они не понимали
Ибо было ж интересно!
Теперь они без игры грустят.

Свернули театр,
Ушли ребята,
Пить пошли по кабакам.
И больше они не играли
- А что толку? - их не понимали
И умерли однажды
Под колёсами машин.
Под колёсами машин.

А зачем жить? скажите!
Если игра для них душа
Если они больше ничего делать не хотят
Для них, я понимаю, был выход один
Я их прекрасно понимаю, был выход один.

11.04.2010г.