ОДИН И ТОТ ЖЕ СОН

Любовь Ачёлова
Один и тот же сон преследует меня:
Я вижу нашу маленькую речку,
На берегу – костер, огнем своим маня,
Тревожит мое глупое сердечко.

Я подхожу к костру, меня встречает он,
Мой принц золотоглавый и любимый,
И песни соловья звучат со всех сторон
С какой-то торжествующею силой.

Мой принц ко мне идет, и на руки берет
Меня, и через речку переносит.
Откуда ни возьмись, бежит к реке народ,
Залить костер он принца очень просит.

На берегу другом оставил принц меня,
Набрав воды, костер он быстро тушит.
И вот на берегу не видно уж огня,
Как и любви в погасших наших душах…

Один и тот же сон преследует меня…