Вот и настало утро наше

Иван Кунцевич
Вот и настало утро наше,
Не освещённое весной.
Мой день в грядущем не украшен
Цветеньем яблони родной.

Мой день теплом не разрисован
И неба ясной бирюзой.
И миг текущий зацелован,
Мечты безрадостной слезой.

И всё мне сумрачно и тяжко -
Какую нежность не зови.
Ночь - только горечи растяжка,
А день - туманом не в нови.

И новый час в плену рассвета
Стал безнадёжно грозовым...
И нет мне воздуха и света -
Жить без любви и быть живым.