Это селяви

Танечка Грин
Понимаешь, это не проходит на манер воды по сточным  трубам,
Это «селяви»: и в хвост, и в гриву, но не стоит, как известно, в зубы,
В те, к которым приторно противно липнет жизнь изжеванной ириской,
Но зрачок расширенный всё шарит по затёртым и безликим спискам,
Сладко вроде, но привычка детства: «пальцы в рот» - опять одолевает,
Ох, уж эти ручки шаловливы: не в трусы,- так мимо...так бывает,
Дышишь будто, но пред рыльцем ладан замечаешь сквозь завесу пуха...
Понимаешь, это не проходит... море не несут ракУшки к уху,
Только ощущение живого, а живой не должен пахнуть трупом,
Счастья не бывает слишком много, - ешь, бери, твоя тарелка супа
С дном двойным давно покрылась тиной, позабыв свой изначальный фокус,
Так, смыкая зубы гильотиной, замечаешь вдруг заветный пропуск,
Но не в рай - ещё не по карману, а туда, где вещь наощупь с верой,
Где любить без меры не противно, как и умирать не страшно в меру...