Война все карты спутала

Калина Галина
Старые карты разложит неспешно
в этой просторной избе -
"Снова я к вам, милая женщина,
вы погадаете мне?"
Так попросил лейтенант - мою бабку
знали в полку, что умеет гадать,
милый, молоденький, наш верный Сашка
скоро тебе вылетать...
"Саша, ты нравишься девушкам нашим
каждая рада пойти за тобой
первый танцор ты, не ведаешь страха
с чиcтою, русской душой
карта твоя, как всегда, но, о боже!!" -
бабушка вдруг замерла...
вини и крести, одни гробовые, что же,
что же наделала я ?!
Будьте вы прокляты, карты дрянные,
бабка твердит про себя,
ну, а для Саши, слова уж другие -
"Всё хорошо у тебя"
Но поглядев на него - обомлела,
плакал наш парень-герой
"Я ведь предчувствовал, в этом всё дело,
дайте туза мне с собой....
Драться я буду с "тузами" другими
Буби у них на боку, чтоб видней,
пусть будут буби, для них - гробовые,
как для меня - туз виней !"
Как напророчили: карты и Сашка,
так и случилось в бою по весне.
Бабушка Лена  клянёт свои карты
а в чём виноваты они на войне?!