Банька по-чёрному

Валентина Агапова
Чёрные стены, чёрный потолок,
Жар неистребимый валит на полок.
Банька в деревне, ох, хороша!
Ну-ка, поддай-ка ещё из ковша.

Веник по телу расплещет пожар.
Сверху печёт и внутри адский жар.
Банька в деревне, ох, хороша!
Квасу ядрёного просит душа.

Если на славу парок удался,
Ты будто снова на свет родился.
Банька в деревне, ох, хороша!
Царствует каменка, жаром дыша.

Чёрные стены, чёрный потолок,
Светлую радость подарит парок.
Банька в деревне, ох, хороша!
Топится банька – радеет душа.
2004