Перерождение безответной любви

Эндрю Фриз
Прости за то, что я тебя не добивался,
За то, что в чём-то я тебя не понимал.
Прости за то, что я ничуть не сомневался
В том, что твоим Любимым стану, но не стал.

За то, что верил и надеялся с любовью,
Своим теплом не согревал, а обжигал –
Прости за то, что причинял немало боли,
И твою Душу своей Нежностью терзал.

Случилось так, как и должно было случиться,
И по-другому не могло произойти:
Любви взаимной перекрыты все границы,
И не сойдутся параллельные пути.

Но знаю точно: мы расстались не врагами,
И, уходя, не погасили добрый свет.
За то, что было – мы друг другу благодарны,
Взаимной дружбой оставляя в жизнях след.