Воскресный день

Алексей Травианский
В воскресный день ,что б отдохнуть,
Я вышел на прогулку рано.
Хотел еще бы прикорнуть,
Но «Нет !» сказал «Долой с дивана!».

Я на скамейке среди парка
Газетку ровно постелил.
Пивко поставил (очень жарко),
В стакан пластмассовый налил.

Почистил воблу (объедение),
Пузырь воздушный опалил.
И с аппетитным наслаждением,
Еще горячим , проглотил.

Баклажка с пивом убывала,
А мозг шептал «Давай еще».
С ним согласился  : «Литр- мало»,
Возьму ка пять ! Нормуль , а чо …

День прокатился незаметно.
От пива в голове обвал.
Я так устал , и если честно,
Зачем я в парке то гулял ?