Спичка

Надежда Туоми
Шути любя, но не люби шутя- народна мудрость!)))
Хулиганю, подбрасываю тему для любителей пародий.


Возьми меня хрупкую
                в нежные рученьки,
Щёчкой прижми же к небритой щеке.
Хочу тебя, милый,
               ну нет больше моченьки,
Молча страдая, лежать тишине.

Мгновение... вспыхнуло
                тело в объятиях
Жаркого пламени, ярко горю.
Тебя обожгла?
            Ты собрал все проклятия
В  адрес мой.
         Ладно, прощаю,  люблю.

фото:
Это интересно!
-----------------
10 апреля 1855 года в массу для спичечных головок был введен фосфор. Современные спички — заслуга шведского химика Йохана Лундстрома. В 1855 году он нанес фосфор на поверхность наждачной бумаги снаружи небольшой коробочки и добавил тот же самый фосфор в состав спичечной головки. В России первая фабрика по производству спичек была построена в Санкт-Петербурге в 19 веке. Во времена СССР работало более 20 спичечных фабрик. Сейчас в России осталось только 6.